Глава 3. Исполнение и изменение трудового договора


Закон Китайской Народной Республики о трудовом договоре

Статья 29 [исполнение трудового договора] Организация-работодатель и работник должны исполнять свои обязательства в полном объеме в соответствии с условиями трудового договора.

Статья 30 [трудовое вознаграждение] Организация-работодатель обязана в соответствии с условиями трудового договора и государственными нормами своевременно и в полном объеме выплачивать работникам трудовое вознаграждение. В случае если организация-работодатель просрочила выплату или выплатила трудовое вознаграждение не в полном объеме, работник в соответствии с законом вправе обратиться в местный Народный суд с заявлением о вынесении судебного приказа о взыскании оплаты, Народный суд обязан в соответствии с законом выдать соответствующий приказ.

Статья 31 [сверхурочная работа] Организация-работодатель обязана строго соблюдать нормы труда и не вправе принуждать работника работать сверхурочно в прямой или завуалированной форме. При организации сверхурочной работы организация-работодатель обязана в соответствии с государственными нормами оплачивать сверхурочную работу.

Статья 32 [отказ работника выполнить указание, нарушающее установленный порядок, отказ от принуждения выполнить опасное задание] Отказ работника выполнить указание управленческого персонала организации-работодателя, нарушающее установленный порядок и отказ от принуждения выполнить опасное задание не может рассматриваться как нарушение трудового договора. Трудящиеся вправе высказывать критику, сообщать в вышестоящие органы и выдвигать обвинения в отношении организации-работодателя в вопросах условий труда, связанных с угрозой жизни, безопасности и здоровья.

Статья 33 [Изменение наименования организации-работодателя, законного представителя и т.д.] Изменение наименования организации-работодателя, законного представителя, основных ответственных лиц или инвесторов не влияет на исполнение трудового договора.

Статья 34 [слияние или разделение организации-работодателя] В случае слияния, разделения организации-работодателя и иных обстоятельствах, первоначальный трудовой договор сохраняет свою силу, а права и обязанности по трудовому договору переходят к вновь возникшей организации-работодателю.

Статья 35 [изменение трудового договора] Организация-работодатель по согласованию с работником вправе изменить содержание трудового договора. Изменения трудового договора должны быть оформлены в письменной форме.
Текст измененного трудового договора передается организации-работодателю и работнику по одному экземпляру договора для каждой из сторон.

Я зарабатываю на жизнь трудом переводчика, частью которого является данный материал.
Своё удовлетворение от прочитанного можно выразить через:
Тинькофф Банк
5536 9137 5954 7090 Илья Ц.
или
Сбербанк
4276 4000 3185 1331 Ольга Владимировна А.
или
Яндекс-Деньги
Номер кошелька
410012682044620
https://money.yandex.ru/to/410012682044620
Спасибо всем тем, кто уже оказал поддержку!

tags: Закон КНР о трудовом договоре, трудовое законодательство Китая, исполнение трудового договора в Китае, зарплата в Китае, сверхурочная работа в Китае, оплата сверхурочной работы в Китае, действительность трудового договора по трудовому законодательству Китая, Закон о труде, трудовое законодательство КНР с комментариями, изменение названия работодателя в китайском трудовом праве, отказ работника выполнять указание работодателя в Китае, закон о труде Китая, изменение содержания трудового договора в трудовом праве Китая.