Проверка поставщика


переводчик китайского языка в Москве

Единый код общественной кредитоспособности

统一社会信用代码

Получить консультацию:
Тинькофф Банк
5536 9137 5954 7090 Илья Ц.
или
Сбербанк
4276 4000 3185 1331 Ольга Владимировна А.
Сумма 1000₽
Тел: +7 (968) 355-27-64

17 сентября 2015 года Государственный комитет по стандартизации Китайской Народной Республики принял и опубликовал обязательный государственный стандарт GB 32100-2015 «Порядок кодирования единого кода общественной кредитоспособности юридических лиц и прочих организаций». Настоящий стандарт был введен в действие 1 октября 205 года. Стандарт был разработан в соответствии с требованиями «Уведомления Государственного Совета КНР об утверждении и передаче в Комитет по развитию реформ и в другие ведомства общей программы по созданию единой системы общественной кредитоспособности юридических лиц и прочих организаций» (исходящий документ国发〔2015〕33号). Главное управление по контролю качества, Канцелярия комитета центральной редакционной коллегии, Государственный комитет по развитию и реформам, Министерство гражданской администрации, Министерство трудовых ресурсов и социального обеспечения, Главное налоговое управление, Главное управление торгово-промышленной администрации, Государственное статистическое управление провели совместные консультации, а также запросили мнение органов занимающихся регистрационной, правоприменительной деятельностью, широких кругов общественности. После чего в провинции Фуцзянь были запущены соответствующие пилотные проекты.

Уважаемые соотечественники,
Как показывает практика, значительное число российских бизнесменов, выбирая китайского партнера, часто руководствуется исключительно соображениями конкурентной цены предлагаемой продукции, не сильно обращая внимание на то, с кем именно заключают договор.
И, как результат, становятся жертвой обмана со стороны недобросовестных китайских производителей или компаний занимающихся мошенничеством.

Данные содержащиеся в единой системе общественной кредитоспособности позволяют проверить благонадежность выбранного вами китайского поставщика. Определить то, как долго компания находится на рынке, какова официальная сфера деятельности компании, кто в компании имеет право подписи договоров, была ли компания замечена в каких- либо правонарушениях, не внесена ли в черный список.
Также, по косвенным данным, из системы, можно установить, не является ли компания «фирмой однодневкой» и не пытается ли ввести вас в заблуждение относительно своего юридического адреса, сферы своей деятельности, других важных вопросов.

Кроме этого информация, содержащаяся в системе, может еще на стадии переговоров служить показателем степени вашей осведомленности относительно выбранного китайского контрагента.
В моей практике неоднократно были случаи, когда мне удавалось, имея в моем распоряжении информацию из системы общественной кредитоспособности предприятий, добиваться от недобросовестного поставщика исполнения договорных обязательств, или возврата денежных средств.
И конечно же, для меня, как для специалиста ВЭД и юриста, специализирующегося в области китайского договорного права крайне странно слышать о том, что российская компания, заключая договор на десятки, или сотни тысяч долларов, не посчитала нужным провести необходимую проверку.

Государственным стандартом установлено, что единый код общественной кредитоспособности состоит из восемнадцатизначной комбинации арабских цифр и заглавных букв английского алфавита. Из них первая цифра обозначает код административного органа, осуществившего регистрацию, вторая – код классификации организации, шесть последующих знаков – код регистрационного органа, согласно классификатору административно-территориального деления, знаки с 9 по 17 – идентификационный код объекта (код организации), и последний знак единого кода – код для проверки.

структура единого кода для юр. лиц

Найти и проверить информацию об интересующем вас поставщике можно на сайте торгово-промышленной администрации по адресу:

http://www.gsxt.gov.cn/index.html

Для этого необходимо ввести полное название компании на китайском языке. Но прежде чем вы получите доступ к интересующей вас информации, вам придется пройти верификацию, которая потребует знания китайского языка.
Первая страница выписки содержит следующую информацию о поставщике:

форма выписки единого кода общественной кредитоспособности

Основная информация (для удобства я пронумеровал графы выписки)

  1. единый код общественной кредитоспособности (поставщика):
  2. организационно-правовая форма:
  3. размер уставного капитала:
  4. срок хозяйственной деятельности с:
  5. регистрационный орган:
  6. регистрационный статус:
  7. местонахождение:
  8. сфера деятельности:
  9. наименование предприятия:
  10. законный представитель:
  11. дата учреждения:
  12. хозяйственная деятельность до:
  13. дата утверждения:
  14. На странице имеются также следующие закладки:

  15. административное лицензирование
  16. сведения о включении в список предприятий допустивших нарушения в хозяйственной деятельности
  17. сведения о включении в список предприятий замеченных в серьезных правонарушениях и утративших доверие (включенных в черный список)
виды услуг стоимость примечание
проверка китайского поставщика 3000 рублей 1-3 рабочих дня

переводчик китайского в Москве

Цай Илья
тел. в Москве: +7 968 355 27 64
тел. в Китае: +86 185 02 00 3464 (+5 чаcов к московскому времени)
WhatsUpp: +7 968 355 27 64
Wechat: +86 185 02 00 3464

tags: единый код общественной кредитоспособности, проверка благонадежности поставщика, торгово-промышленная администрация КНР, как проверить поставщика,как проверить китайскую компанию, переводчик китайского языка в Москве, сделки с китайскими поставщиками, проверка поставщика, проверка контрагента, проверка китайской компании, выписка из реестра Торгово-промышленной администрации Китая, Управление торгово-промышленной администрации КНР, как проверить китайского поставщика, как проверить китайского контрагента, зачем проверять поставщика, что дает проверка поставщика, что даст информация из Государственной публичной системы общественной кредитоспособности предприятий, Государственная публичная система общественной кредитоспособности предприятий в Китае, выписка из торгового реестра Китая.

© Цай Илья. Москва 2019. Все права защищены.