Глава 1 Общие положения


Закон Китайской Народной Республики о внешней торговле

Принят на 8-ом заседании постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей седьмого Созыва 12 мая 1994 года.
Пересмотрен на 10-ом заседании постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей восьмого Созыва 6 апреля 2004 года.
Изменён в соответствии с «Решением о внесении изменений в "Закон Китайской Народной Республики о внешней торговле" и тексты 12-ти других Законов» от 7 ноября 2016 года принятом на 24-ом заседании Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей двенадцатого созыва.

Глава 1 Общие положения

Статья 1. Настоящий закон принят в целях расширения внешней открытости, развития внешней торговли, обеспечения внешнеторгового порядка, защиты законных прав и интересов участников внешнеторговой деятельности, содействия здоровому развитию социалистической рыночной экономики.

Статья 2. Настоящий Закон применяется к отношениям в области внешней торговли, а также вопросам, связанным с охраной прав интеллектуальной собственности в сфере внешней торговли.
Под внешней торговлей в настоящем законе подразумевается импорт и экспорт товаров, технологий и международная торговля услугами.

Статья 3. Компетентное ведомство, в чьём ведении находятся вопросы внешней торговли при Государственном Совете КНР, осуществляет руководство в сфере внешней торговли КНР, опираясь на положения настоящего закона.

Статья 4. Государство устанавливает единый внешнеторговый режим, поощряет развитие внешней торговли и обеспечивает внешнеторговый порядок, основанный на принципах свободы и справедливости.

Статья 5. Китайская Народная Республика содействует и развивает торговые отношения с другими государствами и регионами в соответствии с принципами равенства и взаимной выгоды, заключает, или является участником многосторонних соглашений о таможенных союзах, зонах свободной торговли, участвует в региональных торгово-экономических соглашениях и региональных экономических организациях.

Статья 6. Согласно договорам и соглашениям, заключенным КНР в области внешней торговли, и тем договорам, согласие на обязательность которых КНР выразила путём присоединения, Китайская Народная республика предоставляет другим договаривающимся сторонам, и сторонам-участницам, присоединившимся к договору, режим наибольшего благоприятствования, национальный режим, иной режим. Или, руководствуясь принципами взаимности и равенства, предоставляет другой стороне режим наибольшего благоприятствования, национальный режим, иной режим.

Статья 7. В отношении любого государства, или региона, использующего в сфере внешней торговли в отношении Китайской Народной Республики запреты, ограничения, либо иные аналогичные меры дискриминационного характера, Китайская Народная Республика, исходя из фактической ситуации, вправе принять соответствующие меры.

Я зарабатываю на жизнь трудом переводчика, частью которого является этот материал.
Своё удовлетворение от прочитанного можно выразить через:
Тинькофф Банк
5536 9137 5954 7090 Илья Ц.
или
Сбербанк
4276 4000 3185 1331 Ольга Владимировна А.
или
Яндекс-Деньги
Номер кошелька
410012682044620
https://money.yandex.ru/to/410012682044620
Спасибо всем тем, кто уже оказал поддержку!