26.09.2018 Ли Кэцян председательствовал на заседании постоянного комитета Государственного совета, на котором были определены меры по содействию реализации крупных проектов, связанных с иностранными инвестициями, а также снижению импортных пошлин.


Ли Кэцян председательствовал на заседании постоянного комитета Государственного совета, на котором были определены меры по содействию реализации крупных проектов, связанных с иностранными инвестициями, а также снижению импортных пошлин на некоторые товары и ускорению мер по упрощению таможенного оформления товаров.

дата: 2018-09-26 19:28

источник: сайт правительства КНР

Премьер Государственного совета Ли Кэцян председательствовал на заседании постоянного комитета Государственного совета, на котором были определены меры по содействию реализации крупных проектов, связанных с иностранными инвестициями, а также снижению импортных пошлин на некоторые товары и ускорению мер по упрощению таможенного оформления товаров, содействию более высокому уровню открытости; был заслушан рабочий доклад о ситуации и профилактике борьбы с локальными вспышками эпидемии африканской чумы свиней, предъявлены требования к дальнейшим мерам по улучшению ситуации.
Участники совещания отметили, что для преодоления нынешней сложной ситуации в стране и за рубежом, поддержания стабильного и здорового экономического развития, необходимо одновременно с расширением внутреннего спроса, неуклонно расширять открытость внешнему миру, осуществлять более активную стратегию открытости и создавать ожидания на справедливость и удобство, более привлекательную инвестиционную среду.
Во-первых, необходимо углублять реформу, направленную на сокращение управленческого аппарата и предоставление больших прав нижестоящим органам власти, в дополнение к «негативному списку» иностранный и внутренний китайский капитал должны пользоваться равными правами, необходимо создать единые стандарты доступа на рынок для предприятий различных форм собственности и систему управления инвестициями на основе онлайнового учета.
Отвечающие требованиям проекты с участием иностранного капитала должны быть включены в объем крупных строительных проектов, или в соответствии с заявкой, согласно порядку должны быть, как можно быстрее подкорректированы для включения в соответствующие отраслевые планы. Должна быть выделена земля, одобрено использование морской зоны, оказана другая необходимая поддержка, а также ускорен процесс утверждения оценки воздействия на окружающую среду, снижены затраты на логистику, продвигаемые проекты должны реализовываться в сжатые сроки.
Во-вторых, расширить сферу стимулирования иностранных инвестиций применяя политику временного отказа от удержания налога на прибыль иностранных инвесторов в случае реинвестировании ими капитала, с инвестиционных проектов, участие в которых поощряется, до участия во всех проектах и сферах не запрещенных для инвестирования.
В-третьих, мы должны всеми силами защищать права интеллектуальной собственности, шаг за шагом разрабатывать государственную систему нормативного регулирования и правоприменение.
На совещании было принято решение, удовлетворяя потребности в модернизации отраслей промышленности, необходимости снижения себестоимости продукции предприятий и многоуровневого общественного потребления, начиная с 1 ноября этого года снизить ставки ввозных таможенных пошлин на 1585 наименований товаров промышленного назначения. С целью удовлетворить потребность внутреннего рынка в крупногабаритной строительной технике, контрольно-измерительных приборах и прочем электромеханическом оборудовании снизить среднюю налоговую ставку с 12,2 % до 8,8%, на изделия из текстиля, строительные материалы и т.д с 11,5% до 8,4 %, среднюю налоговую ставку на изделия из бумаги и часть ресурсных товаров, на товары прошедшие первичную обработку снизить с 6,6% до 5,4%, а также снизить налоги на однотипные и аналогичные товары.

Продолжение следует.....

Источник

Я зарабатываю на жизнь трудом переводчика, частью которого является этот материал.

Своё удовлетворение от прочитанного можно выразить через:
Тинькофф Банк
5536 9137 5954 7090 Илья Ц.
или
Сбербанк
4276 4000 3185 1331 Ольга Владимировна А.
или
Яндекс-Деньги
Номер кошелька
410012682044620
https://money.yandex.ru/to/410012682044620
Спасибо всем тем, кто уже оказал поддержку!

tags: Китай снижает таможенные пошлины, импортные пошлины КНР, импорт в Китай, снижение импортных пошлин на 1585 позиций, внешнеторговая политика КНР, импортные таможенные пошлины Китая

© Цай Илья. Москва 2018 год. Все права защищены.