26.08.2018 Верховный народный суд учредил экспертный комитет по международным коммерческим делам


32 члена первого состава комитета

Верховный народный суд учредил экспертный комитет по международным коммерческим делам.

Источник: Верховный Народный Суд

Дата публикации в печати: 26 августа 2018 года

Верховный народный суд учредил экспертный комитет по международным коммерческим делам специально пригласив 32 китайских и иностранных специалистов в качестве членов первого состава комитета.

Пекин. 26 августа (корреспондент Сунь Хан). В соответствии с «Мнением о создании в рамках инициативы “Один пояс, один путь” механизма урегулирования и структуры, в компетенции которой будет рассмотрение международных коммерческих споров» Канцелярии Центрального комитета Коммунистической партии Китая и Канцелярии Государственного совета КНР, сегодня при Верховном народном суде Китая учреждается экспертный комитет по международным коммерческим делам, в качестве членов первого состава комитета специально приглашены 32 китайских и иностранных специалиста. Верховный судья Китайской Народной республики, Председатель Верховного Народного суда Чжоу Цян вручил представителям экспертного комитета письма о назначении на должность.
Настоящий экспертный комитет учреждается с целью укрепления международного обмена и сотрудничества, обеспечения и содействия беспрепятственному проведению работы по отправлению правосудия в международных коммерческих судах, содействия в проведении медиации, арбитража, судебных процессов и иных способов урегулирования международных коммерческих споров. Первая группа экспертов членов комитета представляет различные правовые системы, государства и регионы, включая ответственных лиц важных международных организаций, специалистов-правоведов, известных ученных, высококвалифицированных судейских чиновников и юристов, обеспечивая широкое географическое и профессиональное представительство.
После создания экспертного комитета по международным коммерческим делам, на добровольной основе заинтересованных сторон, экспертный комитет будет по поручению международного коммерческого суда применять медиацию для разрешения международных коммерческих споров. Представлять консультативные заключения по специальным правовым вопросам при рассмотрении коммерческих споров Народными судами, вносить поправки в регламент международного коммерческого суда и в программу его развития, рекомендации и предложения относительно судебного толкования и судебной политики, принятых Верховным народным судом.
Первый и второй Международные коммерческие суды при Верховном народном суде были созданы 29 июня в городах Шэньчжэнь и Сиань соответственно.
Как сообщается, фотографии и резюме 32-х членов первого состава комитета на китайском и английских языках будут опубликованы на сайте Международного коммерческого суда при Верховном народном суде по адресу http://cicc.court.gov.cn/

Источник

Я зарабатываю на жизнь трудом переводчика, частью которого является этот материал.

Своё удовлетворение от прочитанного можно выразить через:
Тинькофф Банк
5536 9137 5954 7090 Илья Ц.
или
Сбербанк
4276 4000 3185 1331 Ольга Владимировна А.
или
Яндекс-Деньги
Номер кошелька
410012682044620
https://money.yandex.ru/to/410012682044620
Спасибо всем тем, кто уже оказал поддержку!

tags: Верховный Народный суд КНР, экспертный комитет по международным коммерческим делам, международный коммерческий суд Китая, международный коммерческий арбитраж, содействие при рассмотрении международных коммерческих споров.

© Цай Илья. Москва 2018 год. Все права защищены.