Министерство коммерции КНР и Министерство науки и техники внесли поправки и опубликовали “Каталог запрещенных и ограниченных для экспорта китайских технологий”


дата: 2020-08-28 21:41

источник: веб-сайт Министерства коммерции КНР

28 августа Министерство коммерции КНР и Министерство науки и техники внесли поправки и опубликовали “Каталог запрещенных и ограниченных для экспорта китайских технологий” (Информационное сообщение Министерства коммерции КНР, Министерства науки и техники №38 2020, именуемый в дельнейшем “Каталог”).

В ходе внесения поправок в “Каталог” были запрошены мнения соответствующих профильных ведомств, отраслевых ассоциаций, мнение представителей отраслевых и научных кругов и общественности, относительно в общей сложности 53 наименований технологий: во-первых, из раздела запрещённых для экспорта технологий были исключены 4 технологии; во-вторых, из раздела ограниченных для экспорта технологий были исключены 5 технологий; в третьих, в раздел запрещенных для экспорта технологий были дополнительно включены 23 новых наименования; в четвертых, в контрольные пункты и технические параметры 21 технологии были внесены изменения.
В соответствии с “Положениями Китайской Народной Республики об импорте и экспорте технологий”, во всех случаях передачи технологий за рубеж, будь то торговля, инвестиции, либо какая-либо другая форма, необходимо строгое соблюдение регламента “Положений Китайской Народной Республики об импорте и экспорте технологий”. При осуществлении экспорта технологий, экспорт которых ограничивается государством, необходимо подать в компетентный провинциальный орган, в чьем ведении находятся вопросы коммерции, соответствующую заявку на получение разрешения на экспорт технологии. И только после утверждения заявки, возможно проведение переговоров по существенным вопросам сотрудничества в данной сфере и подписания контракта на экспорт технологии.

Источник

Перевод © Цай Илья. Москва 2020 год.

Я зарабатываю на жизнь трудом переводчика, частью которого является данный материал.
Своё удовлетворение от прочитанного материала можно выразить через:
Тинькофф Банк
5536 9137 5954 7090 Илья Ц.
или
Сбербанк
4276 4000 3185 1331 Ольга Владимировна А.
или
Яндекс-Деньги
Номер кошелька
410012682044620
https://money.yandex.ru/to/410012682044620

Спасибо всем тем, кто уже оказал поддержку!

Tags: экспорт технологий из Китая, порядок регулирования экспорта технологий в Китае, Каталог запрещенных и ограниченных для экспорта китайских технологий, регулирование импорта и экспорта технологий в КНР. запрещенные китайские технологии, ограничения на экспорт технологий из Китая.