27.12.2017 Информационное сообщение Главного управления торгово-промышленной администрации о замене свидетельств о ведении хозяйственной деятельности на форму нового образца, имеющую единый код общественной кредитоспособности.


Дата публикации: 28 декабря 2017 года
Источник информации: Бюро регистрации предприятий Главного управления торгово-промышленной администрации

В целях ускорения перехода к использованию Единого кода общественной кредитоспособности (далее - Единый код) и проведения последовательной подготовки для замены Свидетельств о ведении хозяйственной деятельности уже зарегистрированным предприятием, настоящим доводится до сведения следующая информация, касающаяся новой формы Свидетельства, имеющей Единый код общественной кредитоспособности.

  1. В соответствии с требованиями, изложенными в «Извещении Государственного совета КНР о комплексной программе создания системы единого кода общественной кредитоспособности, переданном должностным лицам Комитета по развитию и реформам прочих компетентных органов и организаций» ([2015] № 33), «Замечаниях канцелярии Государственного совета об ускорении реформы системы регистрации и переходе на «три документа в одном»» ([2015 ] № 50), прекратить использование Свидетельств о ведении хозяйственной деятельности не имеющих Единого кода общественной кредитоспособности до конца 2017 года, и осуществить переход на новую форму выдаваемую органами торгово-промышленной администрации и административными органами, осуществляющими контроль и регулирование рынка.
  2. После 1 января 2018 года, предприятия, не осуществившие замену Свидетельства, сохранят свою правосубъектность юридического лица как участника рынка и право на ведение хозяйственной деятельности. При том, что все заинтересованные ведомствам, в настоящее время повсеместно используют в своей работе Единый код общественной кредитоспособности, во избежание негативного влияния на общее функционирование работы компетентных организаций, предприятия, не осуществившие замену, обязаны в кратчайшие сроки оформить Свидетельства на право ведения хозяйственной деятельности нового образца.
  3. Органы торгово-промышленной администрации и административные органы, осуществляющими контроль и регулирование рынка на местах, обязаны в соответствии с «Уведомлением Главного управления торгово-промышленной администрации и шести других компетентных ведомств о последовательном претворении в жизнь «Замечаний канцелярии Государственного совета об ускорении реформы системы регистрации и переходе на «три документа в одном» ([2015 ] № 121) удвоить усилия по политической пропаганде и руководству, продолжить последовательную работу по замене Свидетельств уже зарегистрированным предприятиям. При внесении изменений в регистрационные документы, предприятиям, получившим Свидетельство о присвоении статистических кодов организации, выдается единое Свидетельство на право ведения хозяйственной деятельности с нанесенным на него 9-значным статистическим кодом организации. Предприятиям, не получившим Свидетельства о присвоении статистических кодов, будут выдаваться единые Свидетельства, совмещающие регистрацию на право ведения хозяйственной деятельности и Свидетельство о присвоении кодов. Предприятиям на Свидетельства о праве ведения хозяйственной деятельности которых был нанесен единый код, производить замену свидетельств не нужно.

Под указанными в настоящем информационном сообщении предприятиями подразумеваются различные предприятия и специализированные фермерские кооперативные товарищества. Выдача Свидетельств о праве ведения хозяйственной деятельности индивидуального предпринимателя производится в соответствии с «Замечаниями канцелярии Государственного совета и четырех компетентных органов об регистрации на право ведения хозяйственной деятельности индивидуальных предпринимателей и Свидетельства о регистрации налогоплательщика «два свидетельства в одном» » ([2016 ] № 167), Свидетельства старого образца, не утрачивают своей силы.

Главное управление торгово-промышленной администрации

27 декабря 2017 года

Источник

Я зарабатываю на жизнь трудом переводчика, частью которого является этот материал.
Своё удовлетворение от прочитанного можно выразить через:
Тинькофф Банк
5536 9137 5954 7090 Илья Ц.
или
Сбербанк
4276 4000 3185 1331 Ольга Владимировна А.
или
Яндекс-Деньги
Номер кошелька
410012682044620
https://money.yandex.ru/to/410012682044620
Спасибо всем тем, кто уже оказал поддержку!

tags: новости Китая, свидетельство на право ведения хозяйственной деятельности, замена свидетельств на право ведения хозяйственной деятельности, Главное управление торгово-промышленной администрации, Китай производит замену свидетельств на право ведения хозяйственной деятельности на свидетельства нового образца, единый код общественной кредитоспособности

Перевод: © Цай Илья. Гуанчжоу 2018 год.