Представительство российской компании в Китае


Представительство российской компании в Китае. Кому, зачем, и в каких случаях оно бывает необходимо?

Сразу оговорюсь, что не собираюсь долго мучить вас организационно-правовыми аспектами деятельности представительства иностранной компании (в нашем случае российской, или учрежденной на территории одной из иностранных юрисдикций, например, любимого нашими соотечественниками Гонконга). А просто постараюсь в доходчивой форме, основываясь на личном опыте работы в юридической консалтинговой компании в Китае, рассказать о работе представительства, о том в каком случае, и кому его организация на территории КНР может оказаться не бесполезной.
Но сначала немного теории…

Прежде всего необходимо сказать, что представительство иностранной компании (российской, зарегистрированной на территории Гонконга, либо в любой другой юрисдикции) является наиболее распространённой, и одной из самых оптимальных с точки зрения затрат форм присутствия на территории КНР. Современное китайское законодательство допускает занятие иностранной компанией предпринимательской деятельностью, которую не следует путать с хозяйственной (не имеет права заниматься деятельностью, направленной на извлечение прибыли).

В Статье 2 «Правил регистрации представительств иностранных предприятий» написано следующее: «Под постоянным представительством иностранного предприятия (именуемого в дальнейшем Представительством) а настоящих Правилах подразумевается, учрежденный в соответствии с требованиями настоящих Правил на территории КНР представительский орган, занимающийся некоммерческой деятельностью связанной с деятельностью иностранного предприятия. Представительство не обладает статусом юридического лица».

Какие преимущества и недостатки имеет данная организационно-правовая форма присутствия в Китае, и какие вопросы помогает решить?

  • Позволяет организовать деловое присутствие на территории КНР.
  • Является наиболее оптимальной с точки зрения затрат на содержание.
  • Представляет собой наиболее простую организационную форму присутствия с точки зрения порядка и сроков регистрации представительства.
  • Позволяет легализовать присутствие до четырех иностранных сотрудников (в нашем случае, граждан РФ) предоставляя основания для получения рабочей визы и проживания на территории страны. Что в нынешних условиях позволит отказаться от необходимости регулярного выезда за пределы КНР (раз в три месяца).
  • Является оптимальной формой присутствия в Китае для многих российских компаний, размещающих крупные производственные заказы на китайских фабриках. Позволяет непосредственно взаимодействовать с производителями китайских товаров, контролировать вопросы, связанные с производством и качеством продукции.
  • Я бы, пожалуй, отметил следующие плюсы наличия представительства в Китае:

    Сугубо прагматический. При наличии изрядной временной разницы, наличие представительства позволяет в значительной степени оптимизировать взаимодействие головной компании с китайскими партнёрами. Подумайте сами, даже если в вашей компании, находящейся в Москве, рабочий день начинается в 9.00, то в Китае в это время уже 14.00, то есть на решение рабочих вопросов у вас остаётся только половина рабочего дня. Если принять в расчет медлительность китайцев, то, иногда, ситуация может быть просто катастрофической. С другой стороны, пока Москва спит мирным сном, сотрудники представительства могут успешно решать вопросы, интересующие головной офис.

    Психологический аспект. Русская поговорка «С глаз долой – из сердца вон!» как нельзя лучше передает то ощущение, которое складывается у российских предпринимателей по возвращении из Китая. Вроде и пообщались с китайскими партнерами хорошо, и все проблемы обсудили, но вернулись домой и все «встало». Именно в такой ситуации представительство, то есть его сотрудники, могут и должны играть свою роль.

    Среди недостатков данной организационно-правовой формы присутствия в Китае можно назвать следующие:

    • Ограничения на деятельность представительства, прежде всего невозможность вести коммерческую деятельность.
    • Невозможность самостоятельного найма китайского персонала представительства. Принять на работу китайских сотрудников возможно только с привлечением китайских сервисных компаний, специализирующихся в данной сфере услуг.
    • Необходимость уплаты налогов, пусть даже не больших.
    • Высокая стоимость аренды помещений, в которых разрешено открывать Представительство.

    Не смотря на ухудшившуюся в последние годы экономическую ситуацию в нашей стране и закрытия представительств ряда российских компаний, Китайская Народная Республика остаётся одним из главных деловых партнеров Российской Федерации, которому на сегодняшний день не существует альтернатив.
    О том, каким образом можно организовать работу представительства в новых экономических условиях, я постараюсь рассказать в своей следующий статье «Представительство российской компании в новых экономических условиях».

    © Цай Илья. Гуанчжоу 2017.